学风建设
当前位置:首页  学风建设

【榜样力量】环工学院组织开展本科生学风建设活动——“榜样力量•长大之星”宣讲会

发布时间:2019-04-23浏览次数:9711信息来源:长安大学学生工作部

201947日下午三点,环工学院在大学生文化活动艺术中心三楼报告厅成功举办“榜样力量•长大之星”宣讲会,宣讲会由学办主任王妍老师主持,18级辅导员王妮老师、全体18级新生以及高年级党支部成员出席参加。

王妍老师主持榜样力量宣讲会

首先分享的是“求真之星”王凡予。她讲述了暑假去新疆“发声亮剑”的社会实践,告诉同学们新疆的实际反恐维稳现状,同时她还分享了作为一名团支书,在班团支部中开展党团组织建设时获得的锻炼和快乐。

“求真之星”王凡予

第二位是“班级引领之星”谢凌云。他以三年总绩点专业第一的优异成绩保研至东南大学。不仅成绩好,在创新创业竞赛等诸多领域都获得过荣誉。作为班长,他讲述了如何团结班上同学,组织各种主题班会和活动,带领班上同学全面发展。王凡予和谢凌云来自同一个班级,可见一个班的氛围对同学们的成长成才多么重要。

“班级引领之星”谢凌云

接下来是“博雅之星”艾丽努尔·艾亚斯丁。她上台首先就对母校和老师,还有父母和身边的同学朋友表达了感谢。和我们分享了她丰富多彩的“博雅生活”,作为民族办新疆籍少数民族负责人,她获得了许多文艺类奖项。她告诉同学们要不骄傲、不气馁,不忘初心继续前行。

“博雅之星”艾丽努尔·艾亚斯丁

第四位是“奉献之星”姚聪聪,她无私地分享了一系列志愿活动获得的经验和心得。她动情地讲述了支教和志愿活动的那些令人感动的瞬间,艰难困苦经历了不少,但只要本持着一颗赤子之心,总能逾越鸿沟。

“奉献之星”姚聪聪

最后上台的是“双创之星”张楠,她讲述的大学时间轴令人难忘。张楠突破了本科生很难做到发明国家专利和发表SCI论文,分享了科研带给她的东西,比如勇于尝试踏出舒适圈,要有毅力和恒心。

“双创之星”张楠

榜样鼓舞了广大学子,以榜样的力量让环工人学习到了长大之星身上的优秀品质和责任担当,坚定理想信念,增强艰苦奋斗意识,在平凡中做出不平凡的业绩,让时光不负努力,青春不负自己。

现场学生提问交流



Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信