队伍建设
当前位置:首页  队伍建设  辅导员沙龙

长安大学第十一期辅导员沙龙顺利举行

发布时间:2019-04-09浏览次数:38信息来源:长安大学学生工作部

         44日下午,长安大学辅导员沙龙第十一期在心理健康教育与咨询中心团体辅导室举行,本期沙龙围绕中外学生事务管理等领域学生工作经验,分享学习交流心得,共享成果,提升辅导员工作实效。沙龙由学工部李甜甜主持,2018年新入职辅导员和1+3学生辅导员等参加沙龙。

学工部副部长李小芹做了题为“中英学生教育管理比较漫谈”的报告。她分别从“学习情况”、“学习体会和收获”、“今后工作思考”、三个方面分享了自己的心得和经验。她分析了中英学生教育管理方式的特点,并通过对比中英高校教育管理方式的差异,引导辅导员在学生教育管理过程中,全面树立以学生为本的办学理念,以需求为导向,进一步完善“三全育人”体系。

李小芹副部长作报告

文学艺术与传播学院党委副书记范婷做了题为“澳大利亚学生事务管理的深度观察与思考”的报告。她分别从“研修学习情况”、“研修学习的共识”、“研修学习的体会”、“对出国研修项目的意见和建议”四个方面分享了自己的交流心得及经验。她通过总结分析澳大利亚国立大学学生工作的主要特征,为在场辅导员指出学生工作的努力方向。

范婷副书记作报告

在工作交流阶段,在场部分辅导员提出了一些在工作中遇到的有关问题,李小芹副部长和范婷副书记结合自身学生工作经历,对相关问题进行解答。本次沙龙加深了辅导员对学生教育管理服务工作的理解,拓宽了工作思路。

沙龙现场


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信