队伍建设
当前位置:首页  队伍建设  辅导员沙龙

长安大学辅导员沙龙第九期举行

发布时间:2018-12-17浏览次数:605信息来源:长安大学学生工作部

        12月7日上午,长安大学辅导员沙龙第九期在心理健康教育与咨询中心团体辅导室举行,本期沙龙围绕辅导员新生教育工程的相关问题交流思想,探讨问题,共享成果。沙龙由学工部副部长赵建彬主持,2018年新入职辅导员和1+3学生辅导员等参加沙龙。

        学工部副部长赵建彬在沙龙上讲话,他谈到,新生教育工程是我校本科生教育的起点工程和人才培养的基础工程。我校“新生教育工程”于2003年启动,2008年正式立项,2011年制定新大纲,经过十余年的努力,已经形成包括6大模块全方位系统性工程,他希望新入职的辅导员能够对新生教育工程有个崭新的认识,通过一系列新生教育工程活动帮助新生“入好门、学好业、走好路、成好才”。勉励在场辅导员修炼内功,提升日常工作能力和理论素养;在平时工作中要找准定位、彰显价值,实现自身更好发展。

       本期沙龙由学工部教育管理科科长朱先前、机械学院团委书记刘飞、经管学院辅导员徐英、信息学院辅导员刘天宇等四人围绕高校新生教育工程的相关问题与在场辅导员进行了交流。学工部朱先前详细介绍了我校新生教育工程并分享了自己的经验成果;机械学院刘飞围绕新生教育工程三个意识结合学院实际案例做了详细讲解;经管学院徐英就学院新生教育特色体系活动及党建团建等方面做了详细讲解;信息学院刘天宇新生教育工程学风建设的理论与实践进行了详细的讲解。在场辅导员现场进行交流,他们纷纷表示通过此次沙龙对我校新生教育工程有了更深的认识,拓展了工作思路。

        辅导员沙龙是学校为提升辅导员职业能力而搭建的定期交流平台,旨在通过邀请校内外学工专家,围绕相关学生工作问题,研究工作、总结经验、交流思想、探讨问题、共享成果,从而促进辅导员队伍专业化、专家化建设。

沙龙现场

Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信