队伍建设
当前位置:首页  队伍建设  职业能力

关于举办长安大学第五届辅导员职业能力大赛的通知

发布时间:2017-11-10浏览次数:392信息来源:长安大学学生工作部

各院(系):

为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的意见》、教育部《普通高校辅导员队伍建设规定》和《高校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件精神,进一步推动我校辅导员队伍专业化建设和职业化发展,提升我校大学生思想政治教育科学化水平。经研究决定举办第五届辅导员职业能力大赛,现就关事项通知如下:

(一) 参赛人员

参赛人员包括全校在编在岗的专职辅导员(含学办主任、分团委书记)和教师兼职1年以上的辅导员。

注:2015年参加陕西省辅导员职业能力大赛的辅导员可免赛。

(二) 活动及时间安排

本次比赛包含初赛和决赛,详细安排见附件1

(三) 比赛要求

1. 各学院要高度重视,及时动员辅导员认真准备,积极参加比赛;

2. 比赛成绩将在一定范围内通报,并作为辅导员晋职推优的重要依据;

3. 因特殊原因不能参加此次比赛者需履行请假手续,后续将安排统一补考,单项比赛不合格者需参加该项补考,补考时间另行通知。

4. 对于无故不参加比赛、多项比赛成绩不合格者,将给予相应处理。

(四) 奖项设置

初赛前12名进入决赛,决赛共设一、二、三等奖。其中一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,由学校颁发荣誉证书。

请各院(系)根据通知要求,做好大赛的组织和动员工作,请各位辅导员妥善安排日常工作,积极备赛参赛。

  

学生工作部(学生处)

研工部

20161020日

附件一:长安大学第五届辅导员职业能力大赛实施方案.docx

附件三:比赛各环节评分标准.docx


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信