队伍建设
当前位置:首页  队伍建设  职业能力

我校在陕西省第四届高校辅导员职业能力大赛中取得佳绩

发布时间:2017-11-10浏览次数:441信息来源:长安大学学生工作部


4月1日下午,陕西省第四届高校辅导员职业能力大赛在西北大学落下帷幕,陕西省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生等出席比赛。学工部、工程机械学院、建工学院等单位负责人带领我校近10名辅导员观摩比赛。

本次比赛,全省共有84所高校的127名辅导员参加。经过两天四场五个环节的激烈角逐,我校工程机械学院辅导员刘飞荣获二等奖,汽车学院杨杨荣获优秀奖,充分展现了我校辅导员队伍良好的职业能力素质和精神面貌。

高校辅导员职业能力大赛是由教育部思想政治工作司主办的辅导员业务技能方面的最高赛事,目前已经举办四届,赛事旨在落实立德树人根本任务,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。本次比赛共包含笔试(包括基础知识测试、网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等五个环节,通过比赛,起到了以赛代训,以赛代练的积极作用,切实提升了辅导员职业能力素质。


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信