学工风采
当前位置:首页  学工风采

用激情工作,用心去感受——徐永超

发布时间:2017-11-01浏览次数:1025信息来源:长安大学学生工作部

    徐永超:

    毕业于山东大学。

    现为经济与管理学院2014级辅导员。

    工作宣言:
    用激情工作,用心去感受。

    工作感悟:
    1.
充满激情地工作。
    现在的大学生都喜欢平易近人、积极乐观的老师去担任他们的辅导员。对于这样一群朝气蓬勃的孩子,最重要的就是在面对他们的时候,能始终充满激情,用自己的态度去感染他们,让他们感受到大学生活的丰富多彩,让他们懂得做每一件事时,都应该以认真积极的态度去对待。

    2.多站在学生的角度去思考问题。
    在处理一些问题的时候,我们应该多站在学生的角度去思考问题。或许有些问题在我们看来合情合理,在学生眼中却难以接受。正因为如此,作为辅导员,我们应该做的就是多为学生着想,以学生的角度去衡量问题,尽量使自己做的决定,能够使每一位学生满意,这样不仅可以使学生更好的配合我们的工作,也可以让我们和学生之间的关系更进一步。
    3.
培养学生的自我管理能力和团队意识。

    自我管理能力和团队意识对每个学生的发展都有着重要的影响。自我管理的习惯并不能一蹴而就,所以应该从各方面引导他们,锻炼他们自知自理能力,使学生的自我管理能力得以提高。在团队意识方面,做到积极开展集体活动并鼓励学生参与,让每位同学感受到集体的力量,更好地融入到经管这个大集体当中。




Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
电话 : 029-82334147 邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信